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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. S. da; MEDEIROS, A. N. de. Eficiência do uso dos recursos da caatinga: produção e conservação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 571-582.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; BELTRÃO FILHO, E. M.; MEDEIROS, A. N. Palma substitui milho na produção de leite. O Berro, Uberaba, n. 133, p. 54-55, mai. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGERMANO, R. H.; BARBOSA, H. P.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. Avaliação da composição química e mineral de seis cactáceas do semiárido paraibano. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1991. p. 3.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, M. S.; CARVALHO, F. M. de; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de. Avaliação da carne de caprinos Saanen submetidos a diferentes dietas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 668.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; SANTOS, N. M. dos; MEDEIROS, A. N. de; MADRUGA, M. S. Constituição da "buchada" caprina pré-cozida produzida no estado da Paraíba. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. R.; MEDEIROS, A. N. de; SILVA, D. S. da; AZEVEDO, D. de O. Composição bormatolófica de forrageiras da caatinga em diferentes idades de corte. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. Seção Manejo e nutrição de ruminantes. 5 f. 1 CD-ROM.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, A. N. de; BARBOSA, H. P.; MACÊDO, C. R. C. Composição quimica e digestibilidade ruminal do aguape. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 2., 1988, Natal. Anais. Natal: EMPARN, 1988. p. 249.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, J. L. de F.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de. Desempenho produtivo de cabritos submetidos a diferentes períodos de aleitamento. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 3, p. 684-690, maio/jun., 2004.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMACÊDO, C. R. C.; BARBOSA, H. P.; MEDEIROS, A. N de. Determinação da composição quimica e digestibilidade ruminal da folha da Barriguda (Ceiba pentandra, Gaerpn). In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 2., 1988, Natal. Anais. Natal: EMPARN, 1988. p. 250.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; RAMOS, J. L. de F. Fatores que interferem no aleitamento artificial de caprinos. In: CONGRESSO PERNAMBUCANO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 4.; SEMINÁRIO NORDESTINO DE CAPRINO-OVINOCULTURA, 5., 1999, Recife. Anais... Recife: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinária, 1999. p.97-104. V Seminario Nordestino de Caprino-ovinocultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; CARVALHO, F. F. R. de. Perspectivas e desafios para a produção de carne caprina no Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 29 f. 1 CD ROM.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; ALVES, A. R.; MEDEIROS, G. R. de. Perspectivas de utilização da flor-de-seda (Calotropis procera) na produção animal. Caatinga, Mossoró, v. 22, n. 1, p. 1-9, jan./mar. 2009.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; GONZAGA NETO, S.; OLIVEIRA, R. J. F. Qualidade da carcaça e da carne de caprinos e ovinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE CONSERVAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS, 1., 2004, Recife. Raças nativas para o semi-árido: palestras e resumos. p. 138-160

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14.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, M. P.; RIBEIRO, M. N.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de. Substituição do milho pela casca de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em rações completas para caprinos: consumo, digestibilidade de nutrientes e ganho de peso. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 3, p. 729-737, maio/jun. 2004.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, A. N. de; BATISTA, A. M. V.; COSTA, R. G.; RESENDE, K. T. de; RAMOS, J. L. F. Avaliacao do desempenho de caprinos jovens durante o periodo de aleitamento. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. v.1. p.412-414.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, N. M. dos; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; QUEIROGA, R. de C. E.; MADRUGA, M. S. Avaliação microbiológica da "buchada" caprina pré-cozida produzida no estado da Paraíba. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. L.; FURTADO, D. A.; MEDEIROS, A. N.; RIBEIRO, M. N.; SILVA, R. C. B.; SOUZA, C. M. S. Avaliação dos índices de conforto térmico, parâmetros fisiológicos e gradiente térmico de ovinos nativos. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 28, n. 4, p. 614-623, out./dez., 2008.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, C. R. da C.; BARBOSA, H. P.; MEDEIROS, A. N. de; OLIVEIRA FILHO, J. J. de. Avaliação nutritiva de alimentos utilizados na região semi-árida. I. Composição química e taxa de fermentação ruminal da matéria seca e energia bruta. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1989. p. 124.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, C. R. da C.; BARBOSA, H. P.; MEDEIROS, A. N. de; OLIVEIRA FILHO, J. J. de. Avaliação nutritiva de alimentos utilizados na região semi-árida. II. Correlação entre a degradação ruminal da proteína e solubilidade da proteína. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1989. p. 125.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. C.; BEELEN, P. M. G.; MEDEIROS, A. N. de; GONZAGA NETO, S.; BEELEN, R. N. Consumo e digestibilidade do feno de sabiá por caprinos e ovinos suplementados com polietilenoglicol. Revista Caatinga, Mossoró, v. 24, n. 2, p. 152-157, abr./jun. 2011.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  30/10/2018
Data da última atualização:  30/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ALVES, A. R.; MEDEIROS, A. N. de; ANDRADE, A. P. de; FRIGHETTO, R. T. S.; SILVA, M. J. S.
Afiliação:  ALDIVAN RODRIGUES ALVES, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Maranhão; ARIOSVALDO NUNES DE MEDEIROS, UFPB; ALBERICIO PEREIRA DE ANDRADE, UFPB; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; MESSIAS JOSE SANTOS SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia.
Título:  A caatinga e a oportunidade de mitigação das emissões de gases de efeito estufa pela atividade pastoril.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, v. 11, n. 2, p. 639-661, 2018.
ISSN:  2176-9168
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A mudança climática como consequência da emissão antropogênica de gases de efeito estufa está entre os temas em evidência. A agropecuária é apontada como uma das fontes de emissões de gases de efeito estufa, em especial a pecuária que contribui com as emissões de metano (CH4), de origem entérica e de dejetos, e a emissão de óxido nitroso (N2O) do solo de pastagens e da produção de grãos. Metano de ruminantes origina-se, principalmente, como produtos do processo realizado pelos microrganismos do rúmen. Estes microrganismos utilizam nutrientes do alimento ingerido como substrato e produzem diversos compostos como produtos desse metabolismo, dentre eles o metano. Dessa maneira, a emissão de metano está diretamente relacionada à dieta ingerida pelos animais ruminantes. A origem da emissão de óxido nitroso está relacionada aos dejetos de animais, sólidos e líquidos, pelo mecanismo de transformação da urina-ureia a N2O. Para assegurar que a produção de animais ruminantes seja eficiente, sustentável e ambientalmente amigável, serão necessários métodos de alimentação mais eficientes e apropriados, assegurando o funcionamento eficiente do rúmen. A Caatinga tem ampla diversidade de árvores e arbustos que apresentam características que a difere como fonte de recurso forrageiro quando comparada com pastagens cultivadas, decorrente de seus aspectos nutricionais como a presença de compostos provenientes do metabolismo secundário das espécies vegetais e, portanto, pode refletir dir... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Emissão de metano; Pequeno ruminante.
Thesagro:  Caatinga; Efeito Estufa; Nutrição Animal; Pecuária; Ruminante; Tanino.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Greenhouse gas emissions; Methane; Small ruminants; Tannins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185288/1/2018AP30.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
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CNPMA16181 - 1UPCAP - DD
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